当前位置: 首页>>活动动态>>正文
省政协副主席孙丽芳来院调研
2019-03-22 15:01   办公室

本网讯 3月20日下午,省政协副主席孙丽芳来院调研党建和事业发展情况,学院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,安徽省雕塑院院长郭宝安等陪同调研。

孙丽芳副主席参观行知美术馆

孙丽芳副主席首先来到了学院行知美术馆,参观了由学院举办的“中式物语—故土追风·首届当代雕塑展”,认真听取了展览相关背景情况介绍,不时与陪同人员进行亲切交流。她充分肯定学院主办全省“中式物语—故土追风·首届当代雕塑展”的专业性、学术性和教育性,并就进一步抓好艺术类学科专业建设、人才培养等工作提出要求:一是作品创作要扎根本土,文化内涵要彰显正能量,充分展示出时代精神、时代内涵和时代价值,充分体现人们对新时代美好生活的向往和追求。二是作品价值要充分彰显中国精神、中国价值和中国力量,要将教育性放首位,有力推动落实“立德树人”根本任务,充分展现对学生艺术素养、审美能力的培养。三是作品展览要从历史与现代、传承与创新等多个维度,更好地凸显作品主题与价值,增进观众与作品的交流。

孙丽芳副主席参观校史馆

孙丽芳副主席参观学陶馆

孙丽芳随后参观了校史馆和学陶馆。在参观过程中,孙丽芳听取了学院近年来党建和事业发展情况的总体汇报,认为学院办学历史悠久,在服务安徽经济社会发展特别是基础教育事业方面做出了重要贡献,尤其是改建为普通本科院校的十多年,学院上下抢抓机遇,奋发作为,坚定社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,成功探索了“举行知旗、走应用路、创师范牌”的特色转型发展之路,学院学科专业、人才队伍、基础条件、育人质量都取得新的长足发展。她勉励学院要进一步总结经验,跟进时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化全面从严治党,不断深化办学内涵建设,不断提升教育教学水平,为现代化“五大发展”美好安徽建设做出新的更大贡献。(办公室、艺术传媒学院)

关闭窗口
 
首页 | 活动动态 | 行知精神 | 生平事迹 | 行知研究 | 行知文献 | 行知图集 | 相关链接
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732