当前位置: 首页>>活动动态>>正文
院领导为全省中学校长班作“行知精神”专题报告
2019-10-23 09:02   教师教育学院

本网讯10月14号下午,院党委书记、安徽省陶行知研究会会长徐成钢来到三孝口校区,为全省第53期高(完)中校长任职资格培训班和第21期中等职业学校校长任职资格班的全体学员作“坚守教育初心 弘扬行知精神 落实立德树人根本任务”学术报告。

徐成钢首先对校长们到合肥师范学院来培训表示欢迎和问候,介绍了学院历史沿革和发展历程,并感谢各位校长多年对学院建设发展的关心支持。

徐成钢从“爱满天下、乐于奉献;国家至上、人民第一;行动为先、知行合一;求真务实、勇于创新”等四个维度解读了行知精神的内涵和要义。通过对习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时提出的“四有”好老师标准的解读,进一步阐述了行知精神的时代价值,并结合合肥师范学院以行知精神引领办学育人的实践案例,介绍了学院围绕“立德树人”这一根本任务开展的校园文化建设和师德师风建设概况。报告会上,徐成钢还热情邀请校长们参观学校“学陶馆”、“校史馆”,他希望大家深入了解、学习行知精神,在校长领导岗位上生动践行行知精神。

徐成钢的报告既有对“行知精神”高度凝练,又有生动详实的案例,给校长班学员以启发和思考。报告平实的语言,亲切的风格,给校长们留下了深刻而美好的印象,受到了大家的热烈欢迎。(教师教育学院)

关闭窗口
 
首页 | 活动动态 | 行知精神 | 生平事迹 | 行知研究 | 行知文献 | 行知图集 | 相关链接
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732