当前位置: 首页>>活动动态>>正文
省陶研会组织参加中陶会2020年学术年会
2020-12-20 22:44   省陶研会秘书处

本网讯 12月12日-13日,中国陶行知研究会2020年学术年会暨“深化教育评价改革促进五育并举融合发展”高端论坛在北京举办。教育部原副部长张天保、教育部教材局一级巡视员申继亮、中国教育科学研究院副院长马涛、教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山、中国陶行知研究会常务副会长吕德雄、杨东平和中国陶行知基金会会长苏新颖等出席会议。省陶行知研究会会长、合肥师范学院党委书记徐成钢和学校宣传部、科研处、省陶研会秘书处的负责同志及我省陶研代表30余人参加会议。

本次年会暨论坛以教育评价改革为切入点,旨在通过对《深化新时代教育评价改革总体方案》的解读,从不同层面探讨教育评价改革如何落地实践,从而把学生培养成全面发展的人、合格的社会主义建设者和接班人。吕德雄在致辞中指出,要扭转“五唯”育人导向,明确科学评价的定向,回归育人初心,并阐述了陶行知教育理论中关于如何进行科学的教育评价的内容。张天保在讲话时指出,学习、研究、践行陶行知教育思想,目的就是要以深化教育改革“五育并举”为切入点,以育人方式的创新为动力,着力推动教育的高质量发展。曾天山、申继亮、褚宏启等专家在如何推进新时代教育评价体系建设、核心素养、劳动教育等方面作了主旨报告。论坛还分享了教育增值评价理念以及在改革学校和师生评价上的一些研究与举措。

会议期间,徐成钢一行与中陶会常务副会长吕德雄、杨东平、副会长李宏天等进行了座谈交流。与会人员还参加了中陶会会刊《生活教育》编委会相关活动。(省陶研会秘书处)

关闭窗口
 
首页 | 活动动态 | 行知精神 | 生平事迹 | 行知研究 | 行知文献 | 行知图集 | 相关链接
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732