当前位置: 首页>>活动动态>>正文
省陶研会组织参加中陶会六届六次理事会
2020-09-18 10:37   省陶研会秘书处

本网讯 9月12日至13日,中国陶行知研究会第六届六次理事会在苏州召开。中国陶行知研究会常务副会长、湖北省人大常委会副主任周洪宇等来自全国各地的286名理事参加了会议。省陶研会会长、合肥师范学院党委书记徐成钢,省陶研会副会长、合肥师范学院副院长曹卓良及省陶研会秘书处负责同志等出席了会议。会议由中国陶行知研究会常务副会长、国家教育咨询委员会委员杨东平等主持。

本次会议主要有两项议题。一是补选中陶会领导机构负责人。全国政协十三届常务委员兼副秘书长、民进中央副主席朱永新教授当选为中国陶行知研究会会长,中国陶行知研究会副会长陈洛任中国陶行知研究会法人代表。二是部署重点工作。会议听取了陶行知研究会的工作报告。中陶会常务副会长兼秘书长吕德雄在报告中对近期的陶研工作进行了总结,特别是对我省陶研会有序开展、创新作为进行了充分肯定,对合肥师范学院持续弘扬行知文化、全面落实立德树人根本任务的探索实践给予了高度评价。会议还决定2021年5月召开中国陶行知研究会七届一次会员代表大会。

会议期间,徐成钢一行还与新当选的中陶会会长朱永新及常务副会长吕德雄等进行了交流,并增强了与各地陶研会,特别是长三角地区陶研协作组织间的联系。(省陶研会秘书处)

关闭窗口
 
首页 | 活动动态 | 行知精神 | 生平事迹 | 行知研究 | 行知文献 | 行知图集 | 相关链接
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732