当前位置: 首页>>活动动态>>正文
省陶研会组织参加中陶会第七次会员代表大会
2021-04-30 10:12   科研处

本网讯 4月25日,中国陶行知研究会第七次会员代表大会在北京召开。中国教育科学研究院院长崔保师,全国政协常务委员兼副秘书长、民进中央副主席朱永新,中陶会常务副会长兼秘书长吕德雄、常务副会长周洪宇等出席会议。中陶会副会长陈洛主持大会。安徽省陶研会会长、合肥师范学院党委书记徐成钢,安徽省陶研会副会长、合肥师范学院副院长曹卓良,省陶研会秘书处负责同志以及来自全国各地的420多位代表了参加会议。

朱永新发表了讲话,他首先表达了对陶行知先生高山仰止的追随和对上一届会长朱小蔓老师深情厚谊的感恩。他认为,教育,是一颗颗心的碰撞与交融。因为碰撞而不断创新,因为交融而齐心协力。他呼吁,中陶会所有人员都应当为实现陶行知先生的教育理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,知行合一,勇往直前。

吕德雄秘书长代表第六届理事会作工作报告,系统地回顾和总结了五年来中陶会工作所取得的成绩,同时也对今后的工作提出了“记初心,致未来”的展望,期望中陶会在新一届理事会的带领下,不忘初心,牢记使命,继续讲政治、讲团结、讲奉献、讲创新,不断开创陶研事业新局面。

中国教育科学研究院院长崔保师等领导向大会表示祝贺。大会宣读通过《第六届理事会工作报告的决议》《第六届理事会财务报告的决议》和《中国陶行知研究会章程》中增加“加强党对社团工作的领导”条款的决议。

大会选举产生了第七届理事会,经到会理事投票表决,朱永新当选为新一届中国陶行知研究会会长,徐成钢等19人当选为副会长。我省有4名代表当选为常务理事或理事。

 近四年来,我省陶研工作在徐成钢会长的带领下,强抓组织建设,推动学术交流,转化陶研成果,践行行知文化,引领办学育人,在学陶、研陶、践陶工作中产生了不菲的业绩,全省陶研事业呈现了良好的发展态势,在国内陶研界产生了积极的影响。

大会期间,徐成钢一行还先后与朱永新和陶行知孙女、中国陶行知研究会常务理事陶铮女士等就新时代弘扬行知精神的新路径交换了意见。(省陶研会秘书处:陈珊珊)

关闭窗口
 
首页 | 活动动态 | 行知精神 | 生平事迹 | 行知研究 | 行知文献 | 行知图集 | 相关链接
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732